「2018年3月26日、とんかつ人気店が銀座にひっそりとオープン【とんかつ檍(あおき) 銀座店】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2018/7/8
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カタロースかつ
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ヒレかつ
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上ロースかつ
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ご飯、豚汁
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・佐野視点
お店は雑居ビルの地下1階にあり、さらに地下の奥の奥に位置しているので普通ならば誰も行かないような場所で営業してます。
女性ホールスタッフの「いらっしゃいませ」、テーブル席への案内は良かったです。
とんかつ檍で使用する豚は千葉県産林SPF豚、キメ細かい肉質と脂の甘味が特徴的です。
揚げ方は低温揚げなので断面は薄くレア感を残しながら全体に余熱で火を通すとんかつです。
油切れも良く、サクサクの衣と柔らかジューシーな肉質とのバランスが良くとても美味しいです。
塩は沖縄の海水塩(粟国の塩)、モンゴルの岩塩(太古からの贈り物)、ボリビアの岩塩(アンガスの紅塩)、パキスタンのヒマラヤ岩塩(ナマック)の4種でそれぞれを一口毎に食べ比べるのがおすすめです。
おすすめのとんかつ店です。

・とんかつ檍 銀座店
東京都中央区銀座8-8-7第3ソワレ・ドビル B1F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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