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- 「2018年3月26日、とんかつ人気店が銀座にひっそりとオープン【とんかつ檍(あおき) 銀座店】」(飲食店の先味・中味・後味)
「2018年3月26日、とんかつ人気店が銀座にひっそりとオープン【とんかつ檍(あおき) 銀座店】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2018/7/8
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カタロースかつ
ヒレかつ
上ロースかつ
ご飯、豚汁
・佐野視点
お店は雑居ビルの地下1階にあり、さらに地下の奥の奥に位置しているので普通ならば誰も行かないような場所で営業してます。
女性ホールスタッフの「いらっしゃいませ」、テーブル席への案内は良かったです。
とんかつ檍で使用する豚は千葉県産林SPF豚、キメ細かい肉質と脂の甘味が特徴的です。
揚げ方は低温揚げなので断面は薄くレア感を残しながら全体に余熱で火を通すとんかつです。
油切れも良く、サクサクの衣と柔らかジューシーな肉質とのバランスが良くとても美味しいです。
塩は沖縄の海水塩(粟国の塩)、モンゴルの岩塩(太古からの贈り物)、ボリビアの岩塩(アンガスの紅塩)、パキスタンのヒマラヤ岩塩(ナマック)の4種でそれぞれを一口毎に食べ比べるのがおすすめです。
おすすめのとんかつ店です。
・とんかつ檍 銀座店
東京都中央区銀座8-8-7第3ソワレ・ドビル B1F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。