「銀座の隠れ家で高級料亭出身の料理長が作る日本料理【綾】」(飲食店の先味・中味・後味)

・桐(きり)コース
季節感溢れる前菜盛合せ
IMG_20180720_120710
本日鮮魚のお造り(鱸)自家製紀州梅醤油添え
IMG_20180720_122654
料理長お薦め 旬食材の温かい料理(西京味噌の海鮮鍋)
IMG_20180720_124408
IMG_20180720_124946
季節の箸休め
IMG_20180720_131944
Aランク黒毛和牛(山形牛)の鉄板焼
IMG_20180720_133436
IMG_20180720_133418
季節の炊立て土鍋ご飯(小柱と新生姜)赤出汁、香の物
IMG_20180720_135029
本日の甘味(西瓜)
IMG_20180720_140322
宇治抹茶と小菓子
IMG_20180720_140501
・佐野視点
男性ホールスタッフ、料理長の「いらっしゃいませ」、カウンター席への案内は良かったです。
料理長お薦めの西京味噌鍋のスープはまろやかで大粒の蛤は鮮度が良く海老はぷりぷりで美味しかったです。
猛暑の中で温かい鍋を食べるのはどうかと思いますが猛暑の中で食べる鍋も悪くないです。
鉄板で焼きながら食べた山形牛も柔らかくジューシーで美味しかったです。

・綾
東京都中央区銀座4-3-12銀座伊藤ビル1F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
IMG_20180720_114653

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る