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「銀座の隠れ家で高級料亭出身の料理長が作る日本料理【綾】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2018/7/22
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・桐(きり)コース
季節感溢れる前菜盛合せ
本日鮮魚のお造り(鱸)自家製紀州梅醤油添え
料理長お薦め 旬食材の温かい料理(西京味噌の海鮮鍋)
季節の箸休め
Aランク黒毛和牛(山形牛)の鉄板焼
季節の炊立て土鍋ご飯(小柱と新生姜)赤出汁、香の物
本日の甘味(西瓜)
宇治抹茶と小菓子
・佐野視点
男性ホールスタッフ、料理長の「いらっしゃいませ」、カウンター席への案内は良かったです。
料理長お薦めの西京味噌鍋のスープはまろやかで大粒の蛤は鮮度が良く海老はぷりぷりで美味しかったです。
猛暑の中で温かい鍋を食べるのはどうかと思いますが猛暑の中で食べる鍋も悪くないです。
鉄板で焼きながら食べた山形牛も柔らかくジューシーで美味しかったです。
・綾
東京都中央区銀座4-3-12銀座伊藤ビル1F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。