「創業1760年、 明治24年頃五代目妻女が創案した親子丼発祥のお店【玉ひで】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2018/8/18
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・とく親子丼
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・佐野視点
平日の開店10分前には約20人が行列している繁盛店です。
女性ホールスタッフの「いらっしゃいませ」、テーブル席への案内は感じ良かったです。
とく親子丼の鳥肉は最高級ブランドの東京しゃも肉を使用しており、ムネ肉とモモ肉を別々に調理して二度がけ卵でとじたものです。
蓋を開けると卵がちょうど良い具合で鶏肉はジューシー、やや硬めでプリプリとした歯ごたえがあり食感の違う二種類の肉を味わえる美味しい親子丼です。
とてもシンプルで上品な親子丼です。

・玉ひで
東京都中央区日本橋人形町1-17-10
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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