「【佐野流】どんな状況の時でも、人も会社も知恵を出せば伸びる」佐野清勝語録

  • 2016/1/17
  • 「【佐野流】どんな状況の時でも、人も会社も知恵を出せば伸びる」佐野清勝語録 はコメントを受け付けていません

「佐野さん、これから伸びる業種は、なんですか」と聞く人がいますが、私に言わせれば、そんな質問をする時点で認識が間違っています。
伸びるのは「業種」でも「業態」でも「業界」でもありません。
伸びるのは一つ一つの「会社」であり、一人ひとりの「人」なのです。
不況の時でも伸びているお店や会社はたくさんあります。
厳しい環境の中で伸びるためには、能力のある経営者がいるかどうか、知恵とやる気のある従業員がいるかどうかが大切なのです。
これからの時代に大切なことは、「知恵を出す」ことです。

佐野流「知恵を出す」とは、頭にいれた知識を心に入れて、行動することです。

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る