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「1969年創業、老舗焼鳥店お昼の看板メニューは白いからあげ【やき鳥 宮川】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2018/8/26
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- 「1969年創業、老舗焼鳥店お昼の看板メニューは白いからあげ【やき鳥 宮川】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

からあげ定食
・佐野視点
行列をしている8割のお客様の目当ては看板メニューの白いからあげです。
女性ホールスタッフの「いらっしゃいませ」、テーブル席への案内、接客はとても気配りがあり良かったです。
低温でじっくりと揚げられたからあげは普通の唐揚げよりもやや白く、モモ肉、胸肉、骨付き手羽の3種類の部位を取り混ぜてありとても芳ばしい香りが食欲をそそります。
一口食べるとカリカリ、サクサクの食感でからあげの味付けはちょうど良い塩味で鶏肉の旨味が引き出されてとても美味しいです。
3種類の部位のからあげをまずはなにも付けないで食べ、その後にネギ、ポン酢などで食べるとからあげの違いがわかります。
おすすめのからあげです。
・やき鳥 宮川
東京都中央区日本橋茅場町3-5-1
今日もお読みいただき、ありがとうございました。