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「旬食材を楽しむ月替わりの限定会席【左近太郎 銀座店】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2018/8/25
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~葉月のお献立~
【前菜】
・帆立と枝豆の真丈・真蛸ワイン煮/南瓜/ゴーヤ煎餅・黒胡麻クリーム/石川芋/隠元豆/クコの実
・白和え最中/さつま芋/無花果・鯵小袖寿司/いぶりがっこ/白板昆布
【椀物】
清まし仕立て 冬瓜/干し貝柱/順菜/ゆず
【造り】
天然鯛/本鮪/〆鯖
【お凌ぎ】
焼き玉蜀黍豆富/トマトジュレ/胡瓜/長芋/芽葱/葱パウダー/花穂紫蘇
【主菜】
鱧カツ 梅塩にて
【食事】
京都丹後米 じゃこと大葉の釜炊き御飯/味噌椀/香の物
【甘味】
あんみつ仕立て/抹茶寒天/マンゴー寒天/フルーツ/獺祭アイス/小豆煮/黒蜜
・佐野視点
女性ホールスタッフの入り口でのお迎え、個室への案内は感じ良かったです。
ドリンク追加などの中間サービスは良かったです。
旬の食材を使った料理は一品一品がとても丁寧に作られており季節を楽しむことができます。
ちょっと残念だったのは土鍋で炊いたじゃこと大葉の釜炊きご飯。
ご飯を炊くときに水が多かったせいか柔らかく、炊いた時間調整が悪かったのか土鍋ご飯には大切なお焦げが出来ていなかったことにがっかりしました。
京都風の落ち着いた雰囲気で旬食材を楽しめる和食店です。
・左近太郎 銀座店
東京都中央区銀座12-15全国燃料会館ビル1F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。