- Home
- 飲食店の先味、中味、後味
- 「創業1950年、フランス料理の皇帝と称されたオーギュスト・エスコフィエの調理法を忠実に守り、日本のフランス料理100年史に戦後第一号店と記されたレストラン【フランス料理 銀座エスコフィエ】」(飲食店の先味・中味・後味)
「創業1950年、フランス料理の皇帝と称されたオーギュスト・エスコフィエの調理法を忠実に守り、日本のフランス料理100年史に戦後第一号店と記されたレストラン【フランス料理 銀座エスコフィエ】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2018/9/22
- 飲食店の先味、中味、後味
- 「創業1950年、フランス料理の皇帝と称されたオーギュスト・エスコフィエの調理法を忠実に守り、日本のフランス料理100年史に戦後第一号店と記されたレストラン【フランス料理 銀座エスコフィエ】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

・プレミアムランチコース(お肉・お魚Wメイン)
オードブル(ノルウェーサーモンのマリネ サラダ添え)
お魚(真鯛のフェルナン・ド・ポアン風)
お肉(信州太郎ぽーくのコルドン・ブルー風)
本日のデザート(アールグレイのクレームブリュレ、自家製バニラアイス、桃のコンポート)
・佐野視点
黒服を着た男性スタッフの「いらっしゃいませ」、テーブル席への案内は感じ良かったです。
テーブルを担当してくれた男性スタッフの料理説明、お冷の継ぎ足し、お皿を下げるなどの気配りも良かったです。
クラシックフランス料理の定番であるノルウェーサーモンのマリネは、口の中に入れるとねっとりとした優しい味で二種のソース(バジル、マスタード)で食べると味に変化があり美味しいです。
クラシックなフランス料理店です。
・フランス料理 銀座エスコフィエ
東京都中央区銀座5-4-15
今日もお読みいただき、ありがとうございました。