「リーズナブルな串揚げ店【新宿 立吉 浦和パルコ店】」(飲食店の先味・中味・後味)

カウンター席に座り、四季の串揚げランチ(串揚げ7種、生野菜、ご飯、味噌汁、お新香、レモンシャーベット)を食べる。
写真(串揚げ)
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目の前で、男性スタッフが串を一本一本丁寧に揚げてくれる。
四季の串揚げランチは、海老しそで巻いた串、ローストビーフ、豚ひれ、三つ葉のキス巻き、ナス、椎茸、ベーコンアスパラ巻きで、揚げたての串揚げをタルタルソース、甘口ソース、辛口ソース、お塩、レモン汁に浸けながら食べる。
サクッとした衣で、油がしつこくなくとても食べやすかった。
しつこくない串揚げなので、お客様は40代、50代のカップル、一人男性客でした。
ご飯と味噌汁をおかわりして満腹のランチとなる。

・佐野の視点
カウンター内から男性スタッフの「いらっしゃいませ」の挨拶はとても感じが良かった。
カウンター内で働く人は接客をするという意識を、高くもつことが大切です。
「ご飯と味噌汁をおかわりできます」と言われご飯のおかわりをお願いしたら、新しいごはん茶碗でご飯が来た。
おかわりご飯を新しいごはん茶碗を使わないお店も多いですが、私は新しいごはん茶碗を使うことで、お客様の満足度を上げるべきだと思います。

・串揚げ 新宿 立吉 浦和パルコ店
埼玉県さいたま市浦和区東高砂11-1
浦和パルコ5階

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(のれん)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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