「昭和31年創業、野川麺業が経営する大衆向けの安くておいしいそば【日豊庵(農水省店)】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2018/11/17
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二色そばセット(カレー蕎麦+小野菜そば)



・佐野視点
農林水産省 北別館内の日豊庵はだれでも気軽に入り食べることができます。
野川麺業さんのおすすめは冷やし野菜炒めそばです。
冷やし野菜炒めそばはもやし、たまねぎ、にんじんなどの野菜を炒めて油を馴染ませ、冷たいつゆをぶっかけたものです。
真似したくてもできないシンプルな冷やし野菜炒めそばの完成度は凄いです。
シンプルな野菜を使うところが大衆そばに根ざしたところです。
他店では見かけることのないおすすめの冷やし野菜炒めそばです。

・日豊庵(農水省店)
東京都千代田区霞が関1-2-1農林水産省 北別館内 職員第4食堂
今日もお読みいただき、ありがとうございました。

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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