「創業1924年、関東風おでんの老舗店で名物のとうめし【日本橋 お多幸本店】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2018/11/23
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名物のとうめし定食(670円)

おでん(たまご、大根、さつまあげ)

・佐野視点
ホールを担当している女性スタッフの「いらっしゃいませ」、二階席への案内はとても明るく元気があり感じ良かったです。
とうめしは醤油で味付けした茶めしの上におでん出汁で煮込まれた木綿豆腐をのせたシンプルな商品です。
とうめしの木綿豆腐は熱々でよく出汁がしみ込んでおり、固めに炊かれた茶めしとのバランスがとても良く美味しいです。
おでんは甘辛く、濃い関東風の出汁でしっかりと味が付いています。
コストパフォーマンスが良いボリューム満点のとうめし定食です。

・日本橋 お多幸本店
東京都中央区日本橋2-2-3お多幸ビル
今日もお読みいただき、ありがとうございました。

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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