「石川県金沢市、金沢駅構内にあるグルメ回転寿司【廻る富山湾 すし玉 金沢駅店】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2018/12/6
  • 「石川県金沢市、金沢駅構内にあるグルメ回転寿司【廻る富山湾 すし玉 金沢駅店】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

冬物語(白子、あん肝、カニバラミ)

朝どれ3種(のどぐろ、あいなめ、いとよりダイ)

金澤盛り(天然ぶり、ガスエビ、するめいか)

季節3種(紅ズワイガニ、生だこ、平目)

・佐野視点
ホール女性スタッフの「いらっしゃいませ」カウンター席への案内は感じ良かったです。
ちょっと残念だったのは無料で提供している味噌汁(セルフサービス)のアナウンスがなかったことです。
ほとんどのお客様が一見さんなのでしっかりとした対応が大切です。
天然ぶりの先味である切り付けは雑で食べる前にがっかり。
食べたら(中味)とても美味しい寿司だったのでもったいない対応です。
お客様に対して目配り、気配り、心配りの必要なお寿司屋さんでした。

・廻る富山湾 すし玉 金沢駅店
石川県金沢市木ノ新保町1-1金沢百番街くつろぎ館2F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る