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「京都府京都市、1866年創業の老舗うなぎ屋の人気メニューはきんし丼【かね正】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2018/12/30
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きんし丼
・佐野視点
女性ホールスタッフの「いらっしゃいませ」、カウンター席への案内は感じ良かったです。
人気メニューは胡麻とタレを混ぜたご飯にうなぎを乗せ、その上にたっぷりの錦糸卵を乗せたきんし丼です。
うなぎは国産を使用し、背開きして蒸さずに直焼する関西風です。
皮目はパリッとした食感で、身はふっくらして錦糸卵との相性はとても良く美味しいです。
ちょっと難点なのは、注文が入ってから錦糸卵を作り、うなぎを焼くので注文してから食べるまでに約45分かかるため、時間に余裕を持って訪問しなければなりません。
とても分かりにくい場所にありますが、京都に行ったらぜひ食べて欲しいきんし丼です。
・かね正
京都府京都市東山区大和大路通四条上ル2丁目常磐町155-2
今日もお読みいただき、ありがとうございました。