「京都府京都市、1866年創業の老舗うなぎ屋の人気メニューはきんし丼【かね正】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2018/12/30
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きんし丼



・佐野視点
女性ホールスタッフの「いらっしゃいませ」、カウンター席への案内は感じ良かったです。
人気メニューは胡麻とタレを混ぜたご飯にうなぎを乗せ、その上にたっぷりの錦糸卵を乗せたきんし丼です。
うなぎは国産を使用し、背開きして蒸さずに直焼する関西風です。
皮目はパリッとした食感で、身はふっくらして錦糸卵との相性はとても良く美味しいです。
ちょっと難点なのは、注文が入ってから錦糸卵を作り、うなぎを焼くので注文してから食べるまでに約45分かかるため、時間に余裕を持って訪問しなければなりません。
とても分かりにくい場所にありますが、京都に行ったらぜひ食べて欲しいきんし丼です。

・かね正
京都府京都市東山区大和大路通四条上ル2丁目常磐町155-2
今日もお読みいただき、ありがとうございました。

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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