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「銀座の路地裏に佇むお店はバスク料理を楽しめる東京唯一の専門店【パイス バスコ(Pais Vasco)】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2019/1/19
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赤パプリカ クリームチーズ
バカラオ(干し塩ダラ)のクロケッタ
カジャス(ハチの巣煮込み)
揚げフィデオ(パスタ) イカ墨和え
・佐野視点
パイス バスコ(Pais Vasco)はスペイン・バスク地方料理のお店です。
スペイン・バスク地方料理は「食はバスクにあり」と言われるほど美食で知られ、世界のシェフに影響を与え続けているそうです。
男性ホールスタッフのメニュー説明を受けながらオーダーしました。
料理一品一品の作り方、食べ方などを説明してもらいながら食べたバスク料理はとても美味しいです。
チャコリ(バスク地方の伝統的なワイン)などを飲みながら食べるバスク料理はおすすめです。
・パイス バスコ(Pais Vasco)
東京都中央区銀座7-3-16
今日もお読みいただき、ありがとうございました。