「1989年に日本で初めてカムジャタンを紹介した韓国料理店【韓国伝統民俗料理元祖 松屋】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2019/7/28
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カムジャタン



松屋チヂミ

自家製浅漬けキムチ

チャプチェ

・佐野視点
店内は靴を脱いで上がり込む韓国の座敷スタイルです。
韓国伝統鍋のカムジャタンの真っ赤なスープの素はコラーゲンにえごま、ニンニクに唐辛子が入っており美容と健康に良い鍋です。
大きいサイズのジャガイモとじっくり煮込んだ豚の背骨を箸で崩して食べると病みつきになる美味しい鍋です。
松屋チヂミは直径30cm以上ある物凄い面積の薄焼きでびっくりする大きさです。
ホールスタッフは全員が男性韓国人でお客様に対する接客態度はあまり良くないです。
韓国伝統鍋のカムジャタンはおすすめの鍋です。

・韓国伝統民俗料理元祖 松屋
東京都新宿区大久保1-1-17ひかり荘 1F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。



佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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