「銀座の路地裏にある、つなぎを使わずに水だけで打つ十割(生粉打ち)そばにこだわった蕎麦店【蕎麦 流石本店】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2019/8/18
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名物 ひやかけそば


桜海老のかき揚げ

・佐野視点
本日の蕎麦の生産地は茨城県筑西市で品種は常陸そばです。
具は全くなしの麺とつゆだけのシンプルな蕎麦で卓上に唐辛子なども置いてありません。
十割そば特有のそば粉のザラザラした舌触りが感じられ、歯を軽く当てるだけで麺が切れ、一口すするとそば粉の香りが口中に広がりとても美味しい蕎麦です。
薄味のつゆは鰹だしですべて飲み干してしまう程です。
途中で、梅風味のおろし玉を入れることで全く違った味が楽しめます。
おすすめの蕎麦店です。

・蕎麦 流石本店
東京都中央区銀座2-13-6東二ビル2F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。





佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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