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「2015年12月にオープンしたフレンチ BAL【シャンヴェール】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2016/2/20
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店内に入ると紙ナプキンの上にはポイントカード。
一生懸命に来店頻度を高める努力をしています。
ランチセットとレディースセットを注文する。
ランチはプリフィックススタイルで、ランチセットは、前菜10品から3品、メイン3品から1品を選ぶ。
レディースセットは、前菜10品から2品、メイン3品から1品、デザート3品から1品を選ぶ。
ランチセットの前菜は、馬肉のタタキ、パテドカンパーニュ、燻製卵のポテトサラダにする。
レディースセットの前菜は、サーモンのスモーク、ガランティーヌにする。
メインは、有頭海老と温野菜のリゾットアメリカンクリームソースと三元豚のカツレツ味噌デミグラスソースにして、デザートは限定数のクレームブリュレを選ぶ。
選んだ前菜の3品はワインと一緒に食べたい前菜。
「パンはいつお持ちしましょうか」とお客様に伺うとお客様が喜ぶと思った。
ランチタイムにリゾットを提供しているのはとても珍しく、アメリカンクリームソースはとても優しい味で絶品。
写真(有頭海老と温野菜のリゾット)
カツレツの下にはマッシュポテト、カツレツの大きさは約200gあったのでとても満腹になった。
デザートのクレームブリュレの上にはパッションフルーツのアイスが乗っており、価値のある一品でした。
ボリュームがあるせいか、お客様は近隣の30代以上の男性客が8割でした。
次回はポイントカードを利用しようと思ったお昼。
・佐野の視点
料理は一品一品とても丁寧に作られており、満足度は高かったです。
前菜と一緒にパンを提供したらお客様は喜ぶと思います。
残念だったのはサービスで、サービスしている人のお客様への気遣いがなさすぎでした。
気をつけなければいけないのは、料理に力を入れ過ぎるとサービスが疎かになってしまうことです。
飲食店は、料理とサービスのバランスがとても大切です。
・フレンチ BAL シャンヴェール
東京都千代田区神田1-18-9
ノシロビル1F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
・写真(店舗外観)