「南九州や屋久島の豊富な自然と無農薬で育てた天然車海老をリーズナブル価格で食べられるお店【車海老専科 膳所龍門】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2019/9/29
  • 「南九州や屋久島の豊富な自然と無農薬で育てた天然車海老をリーズナブル価格で食べられるお店【車海老専科 膳所龍門】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

四彩(車海老4尾と野菜4種のせ天丼)


・佐野視点
オープンキッチンのカウンター席に座り揚げたての天丼を待ちます。
ご飯の上に車海老は縦に四尾、野菜はナス、シイタケ、カボチャ、しし唐、タレはちょっと甘くご飯はやや少なめなので物足りなさを感じる男性もいるかもしれません。
車海老は頭も尻尾もカリッと揚がっているので丸ごと食べられ美味しいです。
普通の天丼屋さんの方がガッツリ食べられるとは思いますが、値段が高い車海老を使用したとても上品な天丼です。

・車海老専科 膳所龍門
東京都港区新橋3-6-3岩田ビル地下1階
今日もお読みいただき、ありがとうございました。



佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る