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「美食の都、香港でミシュラン一つ星に輝く香港点心専門店【添好運(ティムホーワン)新宿サザンテラス店】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2019/10/6
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海老とニラの蒸し餃子
7種野菜の蒸し餃子
大根餅
湯葉巻きオイスターソース蒸し
ベイクドチャーシューバオ
ミルクフライ
・佐野視点
ティムホーワンといえば、世界で1番気軽で安いミシュラン星付きのレストランと言われるお店です。
11時開店で10時30分前に来てみたら15人が並んで待っており、待っているお客様にはメニューが渡され注文用の伝票が鉛筆付きで配られ、食べたいものをチェックしてというシステムです。
あれも食べたい、これも食べたいなんて言いながら記入していたら行列が動きはじめ、オープン前の10時50分にもかかわらず店内に案内され食事がスタートします。
オープン前に店内に案内するお店はたくさんありますが、開店時間前に料理が出てくるお店は滅多になく食事前から感動します。
エビとニラの蒸し餃子はどちらもすべすべとした皮が特徴、キクラゲがたっぷり入ってシャキシャキとした歯ざわりの野菜蒸し餃子。
こんがり焼けた大根餅は口の中で繊維がほぐれてパラッと散らかり、エビのすり身をくるんだ湯葉巻きはシットリやわらかです。
ティムホーワンを一躍有名にしたベイクドチャーシューバオは、メロンパンからインスパイアされたという生地はザクザク、中の叉焼餡はネットリしてさすがに焼きたてはとびきりおいしいです。
ミルクゼリーを冷やし固めて揚げたフライドミルクは、衣がザクッと壊れると同時に口の中が練乳味になり〆のデザートとしては絶品の美味しさです。
すべての料理が美味しいおすすめの香港点心専門店です。
・添好運(ティムホーワン)新宿サザンテラス店
東京都渋谷区代々木2-2-2
今日もお読みいただき、ありがとうございました。