「美食の都、香港でミシュラン一つ星に輝く香港点心専門店【添好運(ティムホーワン)新宿サザンテラス店】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2019/10/6
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海老とニラの蒸し餃子

7種野菜の蒸し餃子

大根餅

湯葉巻きオイスターソース蒸し

ベイクドチャーシューバオ

ミルクフライ

・佐野視点
ティムホーワンといえば、世界で1番気軽で安いミシュラン星付きのレストランと言われるお店です。
11時開店で10時30分前に来てみたら15人が並んで待っており、待っているお客様にはメニューが渡され注文用の伝票が鉛筆付きで配られ、食べたいものをチェックしてというシステムです。
あれも食べたい、これも食べたいなんて言いながら記入していたら行列が動きはじめ、オープン前の10時50分にもかかわらず店内に案内され食事がスタートします。
オープン前に店内に案内するお店はたくさんありますが、開店時間前に料理が出てくるお店は滅多になく食事前から感動します。
エビとニラの蒸し餃子はどちらもすべすべとした皮が特徴、キクラゲがたっぷり入ってシャキシャキとした歯ざわりの野菜蒸し餃子。
こんがり焼けた大根餅は口の中で繊維がほぐれてパラッと散らかり、エビのすり身をくるんだ湯葉巻きはシットリやわらかです。
ティムホーワンを一躍有名にしたベイクドチャーシューバオは、メロンパンからインスパイアされたという生地はザクザク、中の叉焼餡はネットリしてさすがに焼きたてはとびきりおいしいです。
ミルクゼリーを冷やし固めて揚げたフライドミルクは、衣がザクッと壊れると同時に口の中が練乳味になり〆のデザートとしては絶品の美味しさです。
すべての料理が美味しいおすすめの香港点心専門店です。

・添好運(ティムホーワン)新宿サザンテラス店
東京都渋谷区代々木2-2-2
今日もお読みいただき、ありがとうございました。

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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