「時間限定の焼立てパンケーキを食べたくて、日本橋の【BUNMEIDO CAFÉ】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/2/21
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大正時代から作る伝統の文明堂どら焼き「三笠山」の生地で作る焼き立てバンケーキは二種類で、メープルバターバニラアイス添えと特製餡とホイップクリーム抹茶アイス添え。
人気がある、特製餡とホイップクリーム抹茶アイス添えをお願いします。
写真(パンケーキ)
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どら焼きの生地で作るパンケーキは、口に入れると優しい味でとても滑らかな食感。
特製餡、ホイップクリームもしつこくない甘さで、パンケーキとの相性は最高。
ホールスタッフに、デシャップカウンターにあったキャラクターのくまをかりてパシャ。
お客様は30代以上の女性客が7割でした。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズで良かったです。
飲食店で看板メニューのあることは絶対条件です。
看板メニューをつくるときに気を付けることは、みんなが知っている商品を特徴づけることです。
コーヒーのおかわりもまめにしてくれ、中間サービスは良かったです。

・BUNMEIDO CAFE
東京都中央区日本橋室町1-13-7

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(キャラクターのくま)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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