「新宿にあるレトロな雰囲気のメトロ食堂街【肉の万世】」(飲食店の先味・中味・後味)

魅力的なお店が多くて大好きな場所であるメトロ食道街でランチ。 
肉の万世が経営しているカウンター8席のお店でパーコーカレーを食べる。
券売機でパーコーカレーのボタンを押して出てきたチケットは漢字で排骨カレー。
写真(パーコーカレー)
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パーコーカレーは、甘口タイプでとても好きな味。
排骨は約100gでカレー味の衣、豚バラ肉、といろいろな味が楽しめて最高。
お客様は40代以上の男性ひとり客が多いお店です。
今度は、同じ食道街にある万世麺店で排骨ラーメンを食べようと思ったお昼でした。

・佐野の視点
券売機の注文の仕方がわかりづらくとまどっていると、スタッフが素早く気づいてアドバイスしてくれた。
男性のユニフォームは白のワイシャツに黒の蝶ネクタイでとても懐かしいスタイル。
お客様に対する目配りは素晴らしく、商品の説明もきちんとしてくれた。
サービスはとても安定感がありました。

・肉の万世 新宿西口店
メトロ食道街
東京都新宿区西新宿1-1-2

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(お店)

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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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