【佐野流】「ピークタイムに迅速に対応し売上を伸ばします」集客(売上増)
- 2019/11/4
- 集客(売上増)
- 【佐野流】「ピークタイムに迅速に対応し売上を伸ばします」集客(売上増) はコメントを受け付けていません

売上をしっかり伸ばしているお店に共通しているのは、ピークタイムの売上が安定して確保できています。
ピークタイムに強いお店はオペレーション力の高いお店です。
ランチタイムの売上を伸ばす方法は、近隣のお客様の高頻度利用に支えられていますから固定客を増やすことです。
そのためにはオペレーションのバラツキをなくすことです。
店主(店長)は限られた提供時間のなかで、料理の品質を維持し、お客様へのサービスを十分に行うようにコントロールするのが仕事です。
大切なのはお客様に迷惑をかけないために、店主(店長)はいつでもオペレーションの弱い部分に移動して、部下をカバーできる体制を取ることです。
今日もお読みいただき、ありがとうございました。