【佐野流】「早い提供で売上を伸ばします」集客(売上増)
- 2019/11/11
- 集客(売上増)
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売上の機会損失を防ぐ手法には、ドリンクと料理の提供時間の短縮があげられます。
お店の業種業態によって違いますがまずはドリンクと料理の目標提供時間を具体的に決めることです。
提供時間を意識しているお店の提供時間は早くなり、客席の回転率も良くなって、繁忙時の売上はどんどん伸びます。
スピーディーに提供でき、お客様に満足してもらえることで接客担当者も笑顔が自然と出るようになり、サービスも向上します。
ドリンク、料理の提供時間を早めて効率を上げ、繁忙時の売上を伸ばすためにはスタッフに対してのトレーニング、スタンバイなどのオペレーションを総合的に高めることが要求されます。
店主(店長)のリーダーシップが問われます。
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