「2018年台湾政府が勧める[必ず食べるべきグルメ10選]に選ばれた台湾料理店が日本初上陸【富錦樹台菜香檳(フージンツリー)】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2019/12/1
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花ニラとピータン 豚挽肉のピリ辛炒め


水蓮菜と木の実の炒め

カキと揚げパンのニンニクソース

ディルとトマトの台湾オムレツ

ピーナッツのトウファ

台湾産青マンゴー氷

・佐野視点
開業してから2ヶ月たっても人気はすさまじく開店前には50人ほどの行列です。
花ニラとピータン、豚挽肉のピリ辛炒めはどの食材も細かく刻まれ、甘めの醤油と塩、調味料でしっとり仕上げられており、赤米をまぜて炊いたご飯との相性が抜群でやみつきになる美味しさです。
水蓮菜と木の実の炒めは松の葉のような真っ直ぐに伸びた緑の野菜をスープと豚肉、山椒の実や木の実と一緒に炒めただけのシンプルな一品でシャキシャキとした歯切れ、歯ざわりが特徴的で軽い渋みとスープの旨味が鮮やかな味で美味しいです。
牡蠣と揚げパンのニンニクソースは、小粒の牡蠣を牡蠣の油で炒めるという中華料理の典型的な調理法で揚げパンが一緒にまじって炒められてそのザクザク感がぷっくらした牡蠣の食感を引き立てています。
デザートのピーナッツのトウファ寄せは豆腐の上にやわらかく茹でたピーナツ、淡い甘みの砂糖のスープ、甘いグラニータを一緒に味わうことでほどよい甘みと豆腐の風味を味わえます。
おすすめの台湾料理店です。

・富錦樹台菜香檳(フージンツリー)
東京都中央区日本橋室町3-2-1COREDO室町テラス2F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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