「天ぷら職人として著名な早乙女哲哉さんが1976年に創業した路地裏の名店【てんぷら みかわ 茅場町】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2020/2/2
  • 「天ぷら職人として著名な早乙女哲哉さんが1976年に創業した路地裏の名店【てんぷら みかわ 茅場町】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

定食


・佐野視点
今は二代目となる子息がカウンター内で天ぷらを揚げています。
平日のランチは天ぷら定食と天丼の二種類で、用意した数量が無くなると閉店時間の13:30より前に閉店します。
ほとんどのお客様が食べているのは目の前で一品一品丁寧に揚げてくれる定食です。
天ぷらは衣が薄く塩で食べると素材の旨味が口の中で広がり上品な味でとても美味しいです。
コストパフォーマンスの良いおすすめの天ぷら店です。

・てんぷら みかわ 茅場町
東京都中央区日本橋茅場町3-4-7
今日もお読みいただき、ありがとうございました。



佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る