「創業40年を超える、大阪・梅田発、本場の味【お好み焼 きじ】」(飲食店の先味・中味・後味)

看板メニューの「すじ焼き」を食べる。
お好み焼はお店側で焼き、席の鉄板に提供してくれるスタイル。
写真(すじ焼き)
きじ、お好み焼き
「すじ焼き」の中には大量の牛スジがゴロゴロ入っており、お好み焼の上は大量の青ネギと半熟卵。
生地は柔らかくフワッとした食感で何枚でも食べられる味。
店員さんに「胡椒をかけても美味しいですよ」とのアドバイスを頂いたので試してみましたが、味が変わって美味しくなった。
カウンターでは目の前でお好み焼づくりをライブで観ることができる。
お客様は近隣のビジネスマンで、30代以上の男性が7割でした。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズで良かったです。
働いている従業員のユニフォームはとても綺麗で清潔感がありました。
サービス担当のスタッフの料理説明は丁寧でとてもわかりやすかった。
従業員の動きはテキパキとして、無駄な動きもなく、片付けなどもスムーズでした。
働いている従業員が、忙しいことに慣れていることはとても大切です。

・お好み焼 きじ 丸の内店
東京都千代田区丸の内2-7-3トキア東京ビルB1F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(お店の入り口)
きじ、入り口

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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