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「赤坂にひっそりと構える隠れ家的なお店【こくりこ】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2016/3/5
- 飲食店の先味、中味、後味
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店内は、独立した二つのカウンターとテーブル席があり、きれいで落ち着いた雰囲気。
お店一番人気の鶏重を食べる。
写真(鶏重)
備長炭で焼いたモモ肉は炭火の香りがして食欲そそる。
モモ肉の焼き加減は良く、柔らかくてジューシー。
鶏そぼろの味は、甘すぎることがなく鶏の旨味を引き出している。
テーブルには、京都祇園の黒七味、粉山椒、一味が用意されており、かけて食べるといろいろな味が楽しめる。
お客様は40代以上の男性が8割でした。
・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズで良かった。
ホールを仕切る女将さんの対応は細やかでテキパキとした動きだった。
焼鳥を焼いているスタッフの「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」はとてもさわやかで感じが良かった。
オープンキッチンのお店では、調理人さんも接客をきちんとするということがとても大切です。
料理に対する愛情が感じられるお店なのでまた来たいと思わせる素敵なお店です。
・こくりこ
東京都港区赤坂2-19-4
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
・写真(店舗外観)