「赤坂にひっそりと構える隠れ家的なお店【こくりこ】」(飲食店の先味・中味・後味)

店内は、独立した二つのカウンターとテーブル席があり、きれいで落ち着いた雰囲気。
お店一番人気の鶏重を食べる。
写真(鶏重)
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備長炭で焼いたモモ肉は炭火の香りがして食欲そそる。
モモ肉の焼き加減は良く、柔らかくてジューシー。
鶏そぼろの味は、甘すぎることがなく鶏の旨味を引き出している。
テーブルには、京都祇園の黒七味、粉山椒、一味が用意されており、かけて食べるといろいろな味が楽しめる。

お客様は40代以上の男性が8割でした。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズで良かった。
ホールを仕切る女将さんの対応は細やかでテキパキとした動きだった。
焼鳥を焼いているスタッフの「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」はとてもさわやかで感じが良かった。
オープンキッチンのお店では、調理人さんも接客をきちんとするということがとても大切です。
料理に対する愛情が感じられるお店なのでまた来たいと思わせる素敵なお店です。

・こくりこ 
東京都港区赤坂2-19-4
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今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(店舗外観)

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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