「コストパフォーマンスの良い、サラリーマンのお財布に優しいとんかつ屋【とんかつ まるや】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/3/6
  • 「コストパフォーマンスの良い、サラリーマンのお財布に優しいとんかつ屋【とんかつ まるや】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

店内は綺麗で清潔感がある。
1番人気のロースカツ定食を食べる。
写真(ローカツ)
DSC_1240
味噌汁は赤だしのしじみで、お新香はゆず風味の大根。
粗く引いた衣はサクサクで、ロース肉の脂はしつこくない。
びっくりしたのは、すべてのお客様が30代以上のサラリーマンで女性客は0、お店を出たら数人の男性客が並んでいた。
お手頃価格でお腹いっぱいになるので、サラリーマンには重宝されているお店です。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズ。
サービス担当の女性スタッフのメニュー説明は丁寧でとてもわかりやすかった。
カウンター内から料理を運んできてくれたキッチンスタッフのコックコートは清潔感溢れる白さ。
飲食店で働くスタッフのユニフォームの清潔さは料理を引き立てるスパイスです。
料理の美味しさにこだわるのと同じように身だしなみにもこだわることが大切です。

・とんかつ まるや 烏森口店
東京都港区新橋3-22-2

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(店舗外観)
DSC_1239

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る