「【佐野流】オーナーシェフになりたい人が、開店前に勉強しなければならないこと」佐野清勝語録
- 2016/3/13
- 佐野清勝語録
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オーナーシェフは料理人であり、経営者でなければならないのです。
職人気質の料理人は、技術だけあればいいじゃないかという考えに陥りがちです。
料理の技術だけでお店をオープンさせると失敗します。
オーナーシェフならば料理の腕が良いのは当たり前なのです。
オーナーシェフになりたい人が開店前に勉強しなければならないことは、
1.コンセプトの具体的な確立
2.資金計画(資金繰り)
3.店舗運営(商品力、サービス力、店舗力)
4.その他(人間力など)
オーナーシェフになりたい人は、料理の腕を磨き続けることとマネジメント(コンセプト、資金計画、店舗運営)を磨き続けることです。
今日もお読みいただき、ありがとうございました。