「【佐野流】好きな仕事だから、限界まで努力することができる」佐野清勝語録

  • 2016/3/30
  • 「【佐野流】好きな仕事だから、限界まで努力することができる」佐野清勝語録 はコメントを受け付けていません

「この人は仕事が好きなのかな、嫌々仕方なく仕事をしているのかな」と思うときがあります。
本当に好きなこと、一生打ち込めることを仕事にできれば、それ以上の幸せはありません。
仕事の中で、「これやりたいな」と思うえるものがあれば、それはやりがいのある仕事といえます。
仕事の中に目標があり、夢があることが大切で、お金を稼ぐことが目的になると、仕事は苦痛になります。
そんな仕事を続けていると、お金に使われているような気持になります。
好きな仕事に打ち込んでいれば、実力もついてきます。
人より仕事が出来るようになると、仕事が楽しくなります。

仕事は決して、楽なものではありません。
楽でない、たいへんなことを楽しくやれることが天職です。
そういう仕事、楽しく打ち込むことができる仕事を持てるかどうかは、とても大切なことです。

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る